使用时提示被外部修改,记录的内容出现丢失

在使用的时候,会出现【已被外部修改,正在自动合并更改】的提醒

与此同时,会在本地自动储存多个版本

因为版本的不同,正在编辑的文件会乱跳转,回到上一个保存时刻内容,到时刚刚打出的内容丢失!

应该是你所用的同步软件导致的。考虑一下同步软件的设置。